材料(4人分)
・豚バラ肉(うす切り) | 180g |
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・粗塩 | 小さじ1 |
・キャベツ | 1/4個 |
・クレソン | 1束 |
・にんにく | 2かけ(粗みじんに切る) |
・オリーブオイル | 大さじ1 |
調味料
・富士酢プレミアム | 大さじ1 |
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・しょうゆ | 適量 |
・黒こしょう | 少々 |
作り方
- 1)
- 豚バラ肉に粗塩をまんべんなくふり、約20分おいてから1cm幅に切る。
- 2)
- キャベツは大き目のザク切りにする。クレソンは食べやすい長さにちぎる。
- 3)
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら1)の豚バラ肉を加えてカリッとするまで炒める。
- 4)
- キャベツを加えて、歯触りが残る程度に炒める。富士酢プレミアムをさっと回しかけ、火を止める。
- 5)
- 火を止めてクレソンを加え、しょうゆと黒こしょうで味を調える。
お酢屋 母娘の一言
娘: | サラダのイメージが変わりますね。クレソンがよく合う! |
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母: | やわらかい春キャベツを使うと、この料理のおいしさが出るんよ。 豚肉に塩気があるから、最後で加えるしょうゆは味見しながらほどほどにね。 |