材料

・にんじん1/2本
・キャベツ3〜4枚

調味液の材料

富士ピクル酢野菜の総重量の1/3量

作り方

1)
キャベツは洗って、7〜8cm四方の大きさにざっくりとちぎる。にんじんは適当な大きさの角切りにする。
2)
ジッパー付き保存袋にキャベツ、にんじんを入れ、重さを量る。
3)
富士ピクル酢を注ぎ入れる。空気を抜くようにして、保存袋を閉じる。
4)
冷蔵庫で半日漬ければ、出来上がり。

お酢屋 母娘の一言

娘: キャベツのピクルス、よそでご馳走になっておいしかったから試してみました。
母: ほんとにおいしいわね。想像以上のおいしさやわ。
娘: 半日で漬かるから、食べたい時にすぐできますね。
母: ハンバーグだとか、カレーの付け合せにしてもおいしいやろねぇ。