材料
・にんじん | 1/2本 |
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・キャベツ | 3〜4枚 |
調味液の材料
・富士ピクル酢 | 野菜の総重量の1/3量 |
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作り方
- 1)
- キャベツは洗って、7〜8cm四方の大きさにざっくりとちぎる。にんじんは適当な大きさの角切りにする。
- 2)
- ジッパー付き保存袋にキャベツ、にんじんを入れ、重さを量る。
- 3)
- 富士ピクル酢を注ぎ入れる。空気を抜くようにして、保存袋を閉じる。
- 4)
- 冷蔵庫で半日漬ければ、出来上がり。
お酢屋 母娘の一言
娘: | キャベツのピクルス、よそでご馳走になっておいしかったから試してみました。 |
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母: | ほんとにおいしいわね。想像以上のおいしさやわ。 |
娘: | 半日で漬かるから、食べたい時にすぐできますね。 |
母: | ハンバーグだとか、カレーの付け合せにしてもおいしいやろねぇ。 |