材料(3〜4人分)
・エリンギ | 100g(1パック) |
---|---|
・にんにく | 少量 |
調味料
・オリーブオイル | 大さじ1 |
---|---|
・富士ピクル酢 | 大さじ1 |
・塩 | 少々 |
・黒胡椒 | 適量 |
作り方
- 1)
- にんにくはみじん切りにし、エリンギは適当な大きさに切る。
- 2)
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたら
エリンギを加えて中火で1分炒める。
- 3)
- 塩少々と、しっかり目に黒胡椒をふる。
- 4)
- 富士ピクル酢を入れてふたをし、1分ほど加熱する。
- 5)
- 1分経ったらふたをとって弱火にし、さらに1分加熱する。
- 6)
- エリンギが冷めたら器に盛る。