材料(4人分)
・生野菜(お好みのもの) | 300g |
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・富士ピクル酢 | 100cc |
作り方
- 1)
- にんじん、きゅうり、大根、セロリ、ミニトマト、長いも・・・
お好みの生野菜を一口大に切る。
- 2)
- 切った野菜をジッパー付き保存袋に入れ、分量の富士ピクル酢を注ぐ。
- 3)
- 冷蔵庫に保存し、まる1日経てば食べごろです。
●ちょっと、ひと手間レシピ
エリンギやマッシュルームなどのキノコを加えて漬けると、さらに美味しく出来上がります。
その際は、鍋に「富士ピクル酢」とキノコを入れて、80℃くらいまで加熱し、
火が通ったら生野菜と共に漬けます。
お酢屋 母娘の一言
母: | 漬け終わった液は捨てないで。ごま油やしょうゆなどいろんな調味料を加えると 美味しいドレッシングになるわよ。 |
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娘: | 「オリーブオイル+塩+こしょう」や「マヨネーズ+味噌」などもよさそうね。 |
母: | それに「オイスターソース+しょうゆ+ラー油」も美味しいわよ。 |