材料(2人分)
・きゅうり | 1.5本(150g) |
---|---|
・かにかまぼこ | 30g |
調味料
・富士酢プレミアム | 大さじ2 |
---|---|
・砂糖 | 小さじ1と1/2 |
・薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- 1)
- きゅうりは薄切りにし、小さじ1/2(分量外)の塩を全体にまぜて3分くらいおく。
- 2)
- かにかまぼこは細く裂いておく。
- 3)
- 分量の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 4)
- 1)のきゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。
- 5)
- かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、3)の合わせ酢を加えて混ぜ、ざっくりとあえる。