材料(2人分)
・牡蠣 | 200g |
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・にんじん | 1本(10cmの薄い斜め切り) |
・ごぼう | 2本(10cmのささがき) |
・青ネギ(太) | 2本(10cmの斜め切り) |
・昆布 | 適量 |
・富士ゆずぽん酢 | 適量 |
作り方
- 1)
- 鍋に湯を沸かし、ごぼうとにんじんをかために下ゆでしておく。
- 2)
- 土鍋に昆布と水を入れ、だしをとる。
- 3)
- だしの中に牡蠣、にんじん、ごぼう、ネギを入れ、火がとおったら出来あがり。
- 4)
- 富士ゆずぽん酢につけて、アツアツを召し上がれ。
お酢屋 母娘の一言
娘: | 牡蠣が手に入らないときは? |
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母: | 豚肉でつくってもコクがあっておいしいわよ。 |
娘: | 富士ゆずぽん酢は後味がまろやかだから、いくらでも食べられちゃう。 |