材料(2人分)
・プチトマト | 12〜15個 |
---|
マリネ液の材料
・純米富士酢または富士酢プレミアム | 大さじ2 |
---|---|
・オリーブオイル | 小さじ1 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・塩 | ひとつまみ |
作り方
- 1)
- マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 2)
- プチトマトはヘタを取って湯むきし、
1)に漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。
★湯むき・・お湯を沸かした中にトマトを数秒入れ、
冷水に取り手でくるりと皮をむくこと。
・プチトマト | 12〜15個 |
---|
・純米富士酢または富士酢プレミアム | 大さじ2 |
---|---|
・オリーブオイル | 小さじ1 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・塩 | ひとつまみ |