材料(3人分)
・ズッキーニ | 1本と半分(約180g) |
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・プチトマト | 10〜12個 |
・にんにく | 1かけ |
・黒こしょう | 少々 |
・オリーブオイル | 大さじ1強 |
甘酢マリネ液の材料
・純米富士酢 | 大さじ2 |
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・しょうゆ | 大さじ2 |
・砂糖 | 小さじ2 |
作り方
- 1)
- ボウルに甘酢マリネ液の材料をよく混ぜておく。
- 2)
- にんにくは薄くスライスする。
- 3)
- プチトマトはヘタをとっておく。
ズッキーニは長さを半分に切り、8mmの厚さに切る。 - 4)
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたら、ズッキーニを加えて両面をこんがりと焼く。
- 5)
- ズッキーニがしんなりとしてきたら、プチトマトを加え、皮がはじけたら黒こしょうをひく。
- 6)
- 熱々のうちに甘酢マリネ液のボウルに5)をひたし、器に盛る。
お酢屋 母娘の一言
娘: | にんにくの香りと、お野菜にしみわたった甘酢だれが、食欲を刺激するわね。 |
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母: | パスタの日の副菜メニューにもぴったりのレシピよ。 |
娘: | 冷めてからも美味しいのもうれしいわね。 |