材料(3〜4人分)
・かぼちゃ(小) | 1/2個 |
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・いんげん豆 | 1パック(約50g) |
・揚げ油 | 適量 |
しょうが酢ソースの材料
・純米富士酢 | 大さじ2 |
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・醤油 | 大さじ2 |
・本みりん | 小さじ1 |
・しょうがの搾り汁 | 小さじ2 |
作り方
- 1)
- しょうが酢ソースの材料を混ぜ合わせておく。
- 2)
- かぼちゃは2〜3cmの角切りにする。いんげん豆はスジをとる。
- 3)
- 揚げ油を熱し、かぼちゃがこんがりするまで素揚げする。いんげん豆は、長いままさっと素揚げし、7〜8cmの長さに切る。
- 4)
- 器に盛り、しょうが酢ソースをかけて召し上がれ。
お酢屋 母娘の一言
娘: | いんげん豆とかぼちゃにしょうが酢ソースがよく合うわね。 |
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母: | 揚げて甘みが増した野菜に、しょうがとお酢が爽やかなのね。 |
娘: | お野菜は例えばナスなどでもおいしいわね。 |
母: | お好みでアレンジしてどうぞ。 |