材料(2人分)
・鯖の切り身 | 2切れ |
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・片栗粉 | 適量 |
・揚げ油 | 適量 |
・季節の葉野菜 | 適量 |
マスタードソースの材料
・純米富士酢 | 大さじ1 |
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・しょうゆ | 大さじ1 |
・粒マスタード | 大さじ1/2 |
作り方
- 1)
- マスタードソースの材料をよく混ぜ合わせておく。
- 2)
- 葉野菜はよく洗い、水気を切る。
- 3)
- 生の鯖は、薄く片栗粉をまぶしつけ、170℃〜180℃の油でカラリと揚げる。
- 4)
- 葉野菜と鯖を器に盛りつけ、マスタードソースをかけて召し上がれ。
お酢屋 母娘の一言
娘: | いつもの鯖も、マスタードソースでいただくと目先が変わっていいわね。 |
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母: | 葉野菜もたっぷりと添えて。 揚げ物だけど、このソースと野菜のおかげでさっぱりといただけるわよ。 |