材料(4〜5人分)
・ピーマン | 8個(350g) |
---|---|
・ドライトマト | 5枚 |
・オリーブオイル | 大さじ1 |
合わせ調味料
・純米富士酢 | 大さじ1/2 |
---|---|
・醤油 | 大さじ1 |
・酒 | 大さじ1 |
作り方
- 1)
- ドライトマトは熱湯に10分ほどひたしてもどし、細かく切る。
- 2)
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
それを3等分に切り分ける。(1個を6等分に) - 3)
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ピーマンとドライトマトを炒める。
- 4)
- ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え、ざっとからめる。
お酢屋 母娘の一言
娘: | とっても簡単なレシピ。 |
---|---|
母: | 材料はシンプルだけれど、ドライトマトの旨味とお酢のコクで、なかなかの味わいになるの。 |
娘: | お弁当にもいいわね。 |