材料(2人分)
・りんご(大きいもの) | 1個 |
---|---|
・バター | 大さじ1弱 |
ソースの材料
・純米富士酢 | 大さじ1 |
---|---|
・はちみつ | 大さじ1 |
作り方
- 1)
- 酢とはちみつをまぜてソースを作っておく。
- 2)
- りんごは皮つきのまま、いちょう切りにする。
- 3)
- フライパンにバターを熱してりんごを入れ、
中火できつね色になるまでソテーする。 - 4)
- ソースを加えよくからまったら、器に盛る。ミントなどを飾るとよい。
お酢屋 母娘の一言
母: | りんごの甘みによってハチミツの量を加減してね。 |
---|---|
娘: | アイスクリームなんかに添えてもおいしいそう。 |