材料(1 〜2人分)
・玉ねぎ(小) | 1個(約200g) |
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・枝豆 | 70g(サヤに入った状態で) |
・オリーブオイル | 大さじ1 |
・塩 | 1リットルの湯に対し、小さじ1程度 |
ドレッシングの材料
・オリーブオイル | 大さじ1 |
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・紅芋酢 | 大さじ1強 |
・塩 | 小さじ1/2 |
・胡椒 | 適量 |
作り方
- 1)
- ドレッシングを作る。
紅芋酢に塩を加えてよく溶かし、オリーブオイルを加えて乳化するまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。胡椒を加える。 - 2)
- 沸騰した湯に塩を入れ、枝豆を3分ほど茹でる。水気を切り、枝豆をサヤからとりだす。
- 3)
- 玉ねぎは1cm程度の厚さの輪切りにする。熱したフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、玉ねぎをソテーする。こんがりと焼き色がつくまで両面焼く。
- 4)
- 熱々のうちに紅芋酢ドレッシングであえて召し上がれ!
お酢屋 母娘の一言
娘: | 紅芋酢とオリーブオイルは相性がぴったり。 |
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母: | 玉ねぎの甘みとこのドレッシングがまたよく合うの。 |
娘: | 枝豆はお好みでアレンジしてどうぞ。 |