材料(4人分)
・かまぼこ(大) | 1/2枚 |
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・三つ葉 | 1/2束 |
・焼き海苔 | 1/2枚 |
・富士すのもの酢 | 50cc |
富士酢を富士すのもの酢の代わりに使う場合には
・純米富士酢 | 大さじ2 |
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・しょうゆ | 小さじ1 |
・砂糖 | 大さじ1弱 |
・水 | 小さじ2 |
作り方
- 1)
- 三つ葉はきれいに水洗いして、2cmの長さに切る。
- 2)
- 切った三つ葉をボウルに入れ、富士すのもの酢(三杯酢)でサッとあえておく。
- 3)
- かまぼこは5mmの厚さに切り、その半月状のもの、3〜4等分に切る。
- 4)
- 焼きのりはハサミで1cm角に切り、2)のボウルに入れてサッと混ぜてから、かまぼこを入れザックリとあえる。
お酢屋 母娘の一言
娘: | この酢の物はお酒にもよく合うのよね。 |
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母: | お客様が突然いらしたときなんかの、隠しわざメニューよ。 |