クラフトビネガー パイナップル&バナナ
作り方
1) | パイナップルは1㎝幅、バナナは1.5㎝幅にカットしたものを準備する。 |
---|---|
2) | 広口びんにパイナップル、バナナ、氷砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。 |
3) | 1週間経てば飲み頃になるので、果物は取り除き、液体だけで保存する。 5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。 |
1) | パイナップルは1㎝幅、バナナは1.5㎝幅にカットしたものを準備する。 |
---|---|
2) | 広口びんにパイナップル、バナナ、氷砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。 |
3) | 1週間経てば飲み頃になるので、果物は取り除き、液体だけで保存する。 5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。 |