酢料理レシピ

アイスクリーム 苺のマリネ添え

アイスクリーム 苺のマリネ添え

印刷
材料(3人分)
バニラアイスクリーム適量
苺のマリネの材料
イチゴ6粒(中くらいのもの)
無花果酢(販売終了)大さじ1
砂糖大さじ1
作り方
1) イチゴは洗って水気をふきとり、薄くスライスする。
2) 無花果酢と砂糖をよく混ぜ、スライスしたイチゴを10分ほど漬け込みマリネする。
3) アイスクリームを器に盛り、苺のマリネを添える。

お酢や 母娘の一言

苺をお酢でマリネするってちょっと新鮮でしょ。

甘いアイスクリームに苺とお酢の風味が加わって、思いがけず美味しいわねぇ。

苺とお酢をなじませたいときはマリネの時間は30分ほどに。 苺とお酢がなじんてしんなりするの。

お好みでどうぞ。

酢料理レシピトップへ