カリフラワーとパセリのサラダ
カリフラワーとパセリのサラダ
作り方
1) | カリフラワーを少量の酢と塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、しっかりと水気を切る。 |
---|---|
2) | ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 |
3) | カリフラワーが熱いうちにドレッシングであえて味をなじませる。 |
4) | パセリを混ぜて器に盛る。 |
1) | カリフラワーを少量の酢と塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、しっかりと水気を切る。 |
---|---|
2) | ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 |
3) | カリフラワーが熱いうちにドレッシングであえて味をなじませる。 |
4) | パセリを混ぜて器に盛る。 |
お酢や 母娘の一言
にごり林檎酢のさわやかな香りがカリフラワーによく合うわね。
カリフラワーはゆですぎないように、歯ごたえが残る程度のほうが美味しいわ。