材料(4人分)
| ・サバ(生) | 1尾 |
|---|---|
| ・小麦粉 | 少々 |
| ・プチトマト | 適量 |
| ・オニオンスライス | 適量(千切り) |
| ・みょうが | 適量(千切り) |
| ・オリーブオイル | 適量 |
| ・富士ゆずぽん酢 | 適量 |
作り方
- 1)
- 生サバは三枚におろし3cmの長さに切り、 かるく塩・コショウ(分量外)する。
小麦粉を全体にはたき、余分な粉をはらう。 - 2)
- フライパンにオイルをひき、サバを強火でカリッと焼く。
- 3)
- 千切りした野菜をいろどりよく皿に盛り、
熱々のサバに富士ゆずぽん酢をジュッとかけて召し上がれ!
お酢屋 母娘の一言
| 娘: | 鯖の個性に富士ゆずぽん酢がよく合うわね。 |
|---|---|
| 母: | 熱々のうちに召し上がれ。 |
| 娘: | ソテーする以外には? |
| 母: | グリルで焼いたり、炭火焼きにしても美味しいわよ。 |