材料(4人分)
| ・トマト(直径3〜4センチの小さいもの) | 4〜5個 |
|---|---|
| ・バジルまたはベビーリーフ | 1パック |
| ・富士すのもの酢 | 適量 |
作り方
- 1)
- トマトはヘタを取り、4等分に切る。
- 2)
- バジルは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
- 3)
- トマトとバジルを器に盛り、富士すのもの酢をたっぷりかけて 召し上がれ。
お酢屋 母娘の一言
| 娘: | 赤と緑のコントラストがきれいで食欲がわくわ。 |
|---|---|
| 母: | 元気のでるひと品よ。簡単にサァーッとできるから朝食の献立にも。 |
| 娘: | ノンオイルでヘルシーな酢の物サラダ、たっぷり摂りたいわね。 |