材料(1人分)
・いちご | 3個 |
---|---|
・牛乳 | 100cc |
・はちみつ | 大さじ1/2〜大さじ1 |
・紅芋酢 | 小さじ1 |
作り方
- 1)
- いちごはよく洗ってへたをとり、フォークの背で細かくつぶす。
- 2)
- 1)にはちみつ、紅芋酢を加えて混ぜ、さらによく冷えた牛乳を注いで混ぜる。
お酢屋 母娘の一言
母: | はちみつの量はいちごの甘さにおうじて加減してね。 |
---|---|
娘: | 純米富士酢や無花果酢なんかで作ってもいいのよね。 |
母: | もちろんよ。 いちごの代わりにバナナで作っても美味しいしね。 |
・いちご | 3個 |
---|---|
・牛乳 | 100cc |
・はちみつ | 大さじ1/2〜大さじ1 |
・紅芋酢 | 小さじ1 |
母: | はちみつの量はいちごの甘さにおうじて加減してね。 |
---|---|
娘: | 純米富士酢や無花果酢なんかで作ってもいいのよね。 |
母: | もちろんよ。 いちごの代わりにバナナで作っても美味しいしね。 |