材料(2人分)
| ・豚肉しゃぶしゃぶ用 | 200g~ | 
|---|---|
| ・レタス | 適量 | 
| ・しゃぶしゃぶに夢中 | 適量 | 
| ・粉山椒(商品に付属) | 適量 | 
作り方
- 1)
 - 氷水を用意しておく。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。 - 2)
 - 豚薄切り肉を湯にくぐらせ、火が通ったら氷水に通し、ザルで水を切っておく。
 - 3)
 - レタスは7㎜の幅に切り、豚肉とともに器に盛る。
粉山椒を振り、「しゃぶしゃぶに夢中」をかけて召し上がれ。
※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。 
お酢屋 母娘の一言
| 娘: | 冷えた豚肉にも旨みが増して美味しいですね。 | 
|---|---|
| 母: | さっぱりしてレタスもたくさん食べてしまうわね。 | 
| 娘: | そうですね、レタスだけでなくキュウリやミョウガの細切り、カイワレ大根やブロッコリースプラウトを添えても美味しそうですね。 |