材料(2人分)
| ・大根 | 1/2本 |
|---|---|
| ・人参 | 1本 |
| ・富士ゆずぽん酢 | 適量 |
作り方
- 1)
- 大根と人参は皮をむいてピーラーで薄く切る。
- 2)
- 鍋にお湯を沸かして、1)をほど良い固さにゆでる。
- 3)
- 富士ゆずぽん酢につけて召し上がれ。
お酢屋 母娘の一言
| 母: | 冬の大根はあまぁておいしいわね。 |
|---|---|
| 娘: | ひらひらだからたくさんいただけますね。 |
| 母: | ゆずぽん酢がおいしいから、野菜だけでも十分やけど、豚肉でしゃぶしゃぶにしてもいいんよ。 |
| ・大根 | 1/2本 |
|---|---|
| ・人参 | 1本 |
| ・富士ゆずぽん酢 | 適量 |
| 母: | 冬の大根はあまぁておいしいわね。 |
|---|---|
| 娘: | ひらひらだからたくさんいただけますね。 |
| 母: | ゆずぽん酢がおいしいから、野菜だけでも十分やけど、豚肉でしゃぶしゃぶにしてもいいんよ。 |