材料(2人分)
| ・プチトマト | 12〜15個 | 
|---|
マリネ液の材料
| ・純米富士酢または富士酢プレミアム | 大さじ2 | 
|---|---|
| ・オリーブオイル | 小さじ1 | 
| ・砂糖 | 小さじ1 | 
| ・塩 | ひとつまみ | 
作り方
- 1)
 - マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
 - 2)
 - プチトマトはヘタを取って湯むきし、
1)に漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。
★湯むき・・お湯を沸かした中にトマトを数秒入れ、
冷水に取り手でくるりと皮をむくこと。 
	| ・プチトマト | 12〜15個 | 
|---|
| ・純米富士酢または富士酢プレミアム | 大さじ2 | 
|---|---|
| ・オリーブオイル | 小さじ1 | 
| ・砂糖 | 小さじ1 | 
| ・塩 | ひとつまみ |