材料(2人分)
| ・プチトマト | 12〜15個 |
|---|
マリネ液の材料
| ・純米富士酢または富士酢プレミアム | 大さじ2 |
|---|---|
| ・オリーブオイル | 小さじ1 |
| ・砂糖 | 小さじ1 |
| ・塩 | ひとつまみ |
作り方
- 1)
- マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 2)
- プチトマトはヘタを取って湯むきし、
1)に漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。
★湯むき・・お湯を沸かした中にトマトを数秒入れ、
冷水に取り手でくるりと皮をむくこと。
| ・プチトマト | 12〜15個 |
|---|
| ・純米富士酢または富士酢プレミアム | 大さじ2 |
|---|---|
| ・オリーブオイル | 小さじ1 |
| ・砂糖 | 小さじ1 |
| ・塩 | ひとつまみ |