材料(4〜5人分)
| ・ピーマン | 8個(350g) | 
|---|---|
| ・ドライトマト | 5枚 | 
| ・オリーブオイル | 大さじ1 | 
合わせ調味料
| ・純米富士酢 | 大さじ1/2 | 
|---|---|
| ・醤油 | 大さじ1 | 
| ・酒 | 大さじ1 | 
作り方
- 1)
 - ドライトマトは熱湯に10分ほどひたしてもどし、細かく切る。
 - 2)
 - ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
それを3等分に切り分ける。(1個を6等分に) - 3)
 - フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ピーマンとドライトマトを炒める。
 - 4)
 - ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え、ざっとからめる。
 
お酢屋 母娘の一言
| 娘: | とっても簡単なレシピ。 | 
|---|---|
| 母: | 材料はシンプルだけれど、ドライトマトの旨味とお酢のコクで、なかなかの味わいになるの。 | 
| 娘: | お弁当にもいいわね。 |