材料(1人分)
・ところてん | 適量 |
---|---|
・梅べにすまたは梅くろす | 適量 |
作り方
- 1)
- ところてんの水気をよく切り、器に盛る。
- 2)
- 梅べにすまたは梅くろすを上からかけて召し上がれ!
お酢屋 母娘の一言
娘: | きれいな色ねー。 |
---|---|
母: | 甘いお酢でいただくのも目先が変わって新鮮でしょ。 |
娘: | お客様にお出ししても喜ばれそうね。 |
母: | 「梅べにす」の方はキリリとしたお味。 「梅くろす」はこっくりとしたお味。 |
娘: | 両方食べくらべたくなるわね。 |
・ところてん | 適量 |
---|---|
・梅べにすまたは梅くろす | 適量 |
娘: | きれいな色ねー。 |
---|---|
母: | 甘いお酢でいただくのも目先が変わって新鮮でしょ。 |
娘: | お客様にお出ししても喜ばれそうね。 |
母: | 「梅べにす」の方はキリリとしたお味。 「梅くろす」はこっくりとしたお味。 |
娘: | 両方食べくらべたくなるわね。 |