材料(1人分)
| ・ところてん | 適量 |
|---|---|
| ・梅べにすまたは梅くろす | 適量 |
作り方
- 1)
- ところてんの水気をよく切り、器に盛る。
- 2)
- 梅べにすまたは梅くろすを上からかけて召し上がれ!
お酢屋 母娘の一言
| 娘: | きれいな色ねー。 |
|---|---|
| 母: | 甘いお酢でいただくのも目先が変わって新鮮でしょ。 |
| 娘: | お客様にお出ししても喜ばれそうね。 |
| 母: | 「梅べにす」の方はキリリとしたお味。 「梅くろす」はこっくりとしたお味。 |
| 娘: | 両方食べくらべたくなるわね。 |
| ・ところてん | 適量 |
|---|---|
| ・梅べにすまたは梅くろす | 適量 |
| 娘: | きれいな色ねー。 |
|---|---|
| 母: | 甘いお酢でいただくのも目先が変わって新鮮でしょ。 |
| 娘: | お客様にお出ししても喜ばれそうね。 |
| 母: | 「梅べにす」の方はキリリとしたお味。 「梅くろす」はこっくりとしたお味。 |
| 娘: | 両方食べくらべたくなるわね。 |