材料(2〜3人分)
| ・長ネギ(みじん切り) | 大さじ1 |
|---|---|
| ・豆腐 | 300g |
| ・ザーサイ(みじん切り) | 大さじ1 |
| ・生姜(みじん切り) | 小さじ1/2 |
タレの材料
| ・純米富士酢または富士玄米黒酢 | 大さじ1/2 |
|---|---|
| ・醤油 | 大さじ1 |
| ・砂糖 | 小さじ1 |
| ・ごま油 | 小さじ1 |
| ・ラー油 | 適量 |
作り方
- 1)
- タレの材料を混ぜ合わせておく。
- 2)
- ザーサイ、長ネギ、生姜をみじん切りにする。
- 3)
- 豆腐の上に2)をのせ、タレをかけて召し上がれ!
お酢屋 母娘の一言
| 母: | いつものあっさり冷や奴も美味しいけれど、たまにはちょっと目先をかえて。 |
|---|---|
| 娘: | 薬味がきいていて、食欲がでるお味ね。 |
| 母: | 晩酌にもどうぞ。 |
| 娘: | 簡単だけど気の利いた一品ね。 |