材料(1人分)
| ・熱湯 | 180cc |
|---|---|
| ・はちみつ | お好みの量 |
| ・しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| ・富士酢プレミアム、富士玄米黒酢など(お好みでいろいろお試し下さい) | 小さじ1〜大さじ1/2 |
作り方
- 1)
- カップに熱湯を注ぐ。
- 2)
- お酢とお好みの量の蜂蜜、生姜を加え、よく混ぜてから召し上がれ!
お酢屋 母娘の一言
| 娘: | 生姜と蜂蜜の風味が懐かしくって、いいわね。 |
|---|---|
| 母: | 体がぽかぽかあったまるわよ。 |
| 娘: | ノドが痛いとき、風邪気味のときにもどうぞ。 |
| 娘: | 甘味は、はちみつの他にきび砂糖を足してもコクが出ておいしいですね。 |