酢料理レシピ

カリフラワーとパセリのサラダ

カリフラワーとパセリのサラダ

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材料(4〜5人分)
カリフラワー(小房にわけたもの)250g
パセリ(みじん切り)大さじ1/2
ドレッシングの材料
にごり林檎酢大さじ2
オリーブオイル大さじ1
蜂蜜小さじ1/2
小さじ1/2強
こしょう適量
作り方
1) カリフラワーを少量の酢と塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、しっかりと水気を切る。
2) ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
3) カリフラワーが熱いうちにドレッシングであえて味をなじませる。
4) パセリを混ぜて器に盛る。

お酢や 母娘の一言

にごり林檎酢のさわやかな香りがカリフラワーによく合うわね。

カリフラワーはゆですぎないように、歯ごたえが残る程度のほうが美味しいわ。

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